Фенотипирование как метод комплексной оценки функционального назначения образцов овса (Avena L.) различного эколого-географического происхождения в условиях юга Тюменской областиЧерепанов Антон Викторович; Боме Нина Анатольевна; Колоколова Наталья Николаевна; Базюк Денис Александрович; Белозерова Анна Алексеевна

Черепанов Антон Викторович; Боме Нина Анатольевна; Колоколова Наталья Николаевна; Базюк Денис Александрович; Белозерова Анна Алексеевна

ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» Школа естественных наук; 

tt.zf.ne.cherepanov.a.v@gmail.com

Овес посевной (Avena sativa L.) – ценная сельскохозяйственная культура комплексного назначения: крупяное, зернофуражное, кормовое. Овес используется как сидерат для улучшения структуры, физических свойств и химического состава почвы. Фенотипирование в полевом исследовании – это перспективный метод селекционной оценки и определения функционального назначения генотипов различных культур (в т. ч. овса) по комплексу морфофизиологических и морфометрических параметров в полевых условиях юга Тюменской области

A.V.-Cherepanov_-N.A.-Bome_-N.N.-Kolokolova_-D.A.-Bazyuk_-A.A.-Belozerova-1
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.