Изучение сортов картофеля по пригодности к переработке на хрустящий картофель

Батов А.С.; Гуреева Ю.А.; Колошина К.А.

СибНИИРС – филиал ИЦиГ СО РАН, Новосибирск

alexandr-batov@mail.ru

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются производители при переработке картофеля, является отсутствие необходимой сырьевой базы. Сорта картофеля пригодные для приготовления чипсов в основном иностранной селекции. В настоящее время перед отечественными селекционерами стоит задача создать конкурентные сорта картофеля, которые будут адаптированы под местные условия и будут соответствовать всем требованиям для переработки на хрустящий картофель.Цель данного исследования – изучить пригодность сортов картофеля коллекции СибНИИРС – филиал ИЦиГ СО РАН для переработки на хрустящий картофель.

А.С
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.